Die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Ockershausen ist als eine von 16 öffentlichen Stadtteilfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehr Marburg eine städtische Einrichtung. Neben der Einsatzabteilung, die für die eigentliche Gefahrenabwehr zuständig ist, existiert die Jugendfeuerwehr, in der die Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 auf den späteren Dienst in der Feuerwehr vorbereitet werden. Außerdem gibt es unsere Ehren- und Altersabteilung, in der die ehemals aktiven Mitglieder tätig sind.

Geleitet wird die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Ockershausen derzeit von unserem Wehrführer, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Jugendfeuerwehr stellt aus ihren Reihen den Jugendgruppenleiter bzw. aktuell die Jugendgruppenleiterin, Esther Anderer. Sprecher der Ehren- und Altersabteilung ist Gerhard Fischer.

org2017